O chá verde é preparado com folhas da planta Camellia
sinensis. Quando as folhas são colhidas, passam por um
cozimento a vapor, que ajuda as folhas a reterem sua coloração
esverdeada (as folhas não cozidas a vapor tornam-se escuras e
resultam no chá preto). Depois da água, o chá é a bebida mais
consumida no mundo, e as pessoas preparam o chá há quase
5.000 anos.
Qual a sua função?
O chá verde contém diversos compostos
benéficos, e muitas pesquisas têm focalizado um particular grupo
de compostos chamados polifenóis. Essas substâncias são
antioxidantes, que ajudam a combater os danos que podem ser
causados pelos radicais livres.
Por que é importante?
Os radicais livres são moléculas altamente
reativas, que podem danificar as células e tecidos do organismo,
se o organismo não tiver antioxidantes adequados como defesa.
Os polifenóis antioxidantes do chá verde ajudam a proteger o
organismo contra os danos causados pelos radicais livres.
Onde é encontrado?
As folhas de chá verde são encontradas
soltas em pacotes ou em envelopes de chá para preparo, ou ainda
em bebidas prontas. Pelas suas ações benéficas na pele, o chá
verde pode ser encontrado na composição de cosméticos e
produtos para cuidados pessoais.
seja o primeiro a comentar!