Você já deve ter reparado que a disposição dos supermercados de um modo geral é bem parecida: os produtos alimentícios industrializados ficam nos corredores centrais da loja, enquanto os alimentos mais frescos – hortifrutigranjeiros, laticínios, carnes e peixes, ficam nas laterais e no fundo. "Se você dedica seu tempo às prateleiras periféricas, está priorizando uma alimentação mais saudável", afirma a nutricionista Neide Rigo, autora do blog come-se.blogspot.com.
Ela ensina uma regrinha básica para o seu "momento supermercado": priorizar os alimentos em que você enxerga "a cara". É melhor levar carnes congeladas, que você vê o que é, do que comprar uma carne processada (empanados e embutidos, por exemplo), que é uma massaroca com outros ingredientes em sua composição. "Tais produtos servem para emergências, mas não devem fazer parte do dia-a-dia", uma pilha de tomates. "Alimentos in natura, como vegetais, frutas e grãos, certamente são sempre a melhor opção e em geral dispensam comunicação e rótulos", diz Cynthia.
Não tem nenhuma placa dizendo que o tomate é rico em licopeno, que fortalece o sistema imunológico. Você nem precisa comer alimentos enriquecidos artificialmente se tem uma alimentação naturalmente mais equilibrada, variada e rica.
PREFIRA SEMPRE OS CORREDORES PERIFÉRICOS DO SUPERMERCADO
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