Alimentos coloridos ajudam a prevenir o câncer
Folhas verde-escuras e frutas alaranjadas e amarelo-escuras. Segundo uma nova pesquisa, esses grupos de alimentos ajudam a proteger as mulheres contra o câncer de colo de útero.
Realizado na Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo), o estudo acompanhou, por três anos, 1.378 mulheres atendidas nos hospitais públicos Pérola Byngton e Instituto Brasileiro de Controle do Câncer.
As voluntárias foram entrevistadas e passaram por exames de sangue, que detectaram baixos níveis de licopeno naquelas que desenvolveram a lesão ou o câncer. O licopeno é um carotenóide, tipo de substância que combate os radicais livres do organismo, aumentando a capacidade imunológica.
Espinafre, couve, brócolis, agrião, pimentão, alface, escarola, cenoura, mamão, manga, laranja e acerola são alimentos ricos em carotenóides. Os alimentos que contêm as maiores quantidades de licopeno são a goiaba, a melancia e o tomate.
O câncer de colo de útero é a segunda causa de morte por câncer entre as mulheres -perde apenas para o de mama. Ele está diretamente ligado à presença do vírus HPV, adquirido em relações sexuais, mas há outros fatores que aumentam as chances de surgimento da doença.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/fsp/equilibrio/eq0301200813.htm
Alimentos coloridos ajudam a prevenir o câncer
Gostou deste artigo? Deixe um comentário ou assine nosso Feed.
Artigos Relacionados
- Vendas Diretas e Herbalife crescem apesar da CRISE
- Herbalife vai bater de frente com Natura e Avon
- Como criar uma oportunidade
- Entrevista com o ex presidente do México Vicente Fox
- Projeçoes de consumo por classe social
- Marcelo Zalcberg diretor geral da Herbalife
- Cereais integrais frutas e legumes crus sao otimas fontes de fibras
- Chas que emagrecem e protegem o coraçao
- Jim Rohn Vitaminas para a mente
- CONSELHOS PARA TER UM INFARTO FELIZ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
seja o primeiro a comentar!