(www.saludyciencias.com.ar) Científicos estadounidenses han
descubierto que un fuerte antioxidante, EGCG, en el té verde puede
prevenir o retrasar el inicio de diabetes del tipo 1 , nivel que
depende de la inyección de insulina.
Cuando las pruebas en humanos confirmen los resultados, los expertos
creen que será un gran paso, ya que se trata de un producto natural
sin contraindicaciones , por lo que no hay peligro de que sea
perjudicial para el organismo humano.
Para llegar hasta este descubrimiento, los expertos trabajaron en la
búsqueda del foco original de esta enfermedad. Para ello se utilizaron
ratones a los que, tras administrarles té verde concretaron que el
EGCG redujo con severidad y retrasó el inicio de daño de glándula
salival, asociada con la diabetes de tipo 1, que actualmente no tiene
ninguna cura conocida.
"El EGCG modula varios genes importantes, que suprimen la anormalidad
en el nivel molecular en la glándula salival. Además rebaja
considerablemente los niveles de autoanticuerpos, reduciendo algunos
de los síntomas de la Diabetes tipo 1" explicó el Doctor Stephen Hsu,
quien publicó los resultados de su trabajo en la prestigiosa revista
Life Sciences.
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