"Un Ensayo Controlado de Enriquecimiento de Proteínas Sustitutos de
Comidas para la Reducción de Peso Retención de Masa Corporal Magra."
Leo Treyzon, Steve Chen, Hong Kurt, Eric Yan, Catherine Carpenter,
Gail Thames, Susan Bowerman, He-Jing Wang, Robert y Elashoff Zhaoping
Li - Centro de la UCLA para la Nutrición Humana
Acerca de qué fue el estudio?
Este estudio reclutó a 100 personas con sobrepeso para examinar los
efectos de dos niveles diferentes de proteínas en la dieta en su
pérdida de peso durante un período de un año.
Qué es lo que el estudio intentó averiguar?
Los investigadores quisieron ver si las personas que toman más
proteína perderían más peso que aquellas personas que toman una
cantidad más normal de proteína. Dado que la proteína ayuda a
para mantener la masa corporal magra, también quisieron ver si la
gente con mayor proteína perdía más grasa corporal que las personas
del grupo con proteína regular, incluso si ambos grupos terminaban
perdiendo la misma cantidad de peso.
Qué tuvieron que hacer los sujetos de estudio?
Los sujetos tuvieron que seguir una dieta que incluía dos batidos
sustitutos de comidas por día (Fórmula 1 con leche con una comida
saludable y snacks). Los sujetos fueron equitativamente divididos en
dos grupos. Un grupo (el grupo de alto contenido proteínico) hizo sus
batidos añadiendo polvo de proteína extra (PPP). El otro grupo (el
grupo placebo) hizo sus batidos con Fórmula 1, pero añadió un polvo
PPP placebo
(de aspecto similar) que contenían proteína. Los sujetos no supieron
en qué grupo se les puso.
Qué ocurrió?
La pérdida de peso fue aproximadamente la misma en ambos grupos, pero,
como sospechaban los investigadores, las personas que consumieron más
proteína perdieron más grasa corporal que las personas que consumieron
cantidades normales de proteína. Asimismo, el estudio demostró que los
batidos sustitutos de comidas son una medio eficaz para perder peso.
Han sido publicados los resultados?
Los resultados del estudio se han publicado en la edición de agosto de
2008 del Nutrition Journal. Puede ver el artículo en
http://www.nutritionj.com/content/7/1/23
NOTA: Un estudio clínico es un estudio conducido por un grupo de
investigadores sobre sujetos humanos para responder a una cuestión
particular o hipótesis.
Estos resultados no son una garantía de resultados similares. Los
resultados individuales de consumo de productos Herbalife pueden
variar.
Susan Bowerman es consultora para Herbalife.
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