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Alimentos que Combatem o Envelhecimento Precoce




Os Dez Alimentos que Combatem o Envelhecimento Precoce
Conheça os 10 alimentos que ajudam a combater o envelhecimento precoce:

1.MAÇÃ

Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs
ajuda a retardar o envelhecimento pele, protegendo-a dos raios
solares. A fruta é em fibras e vitamina c, reduz risco de câncer e
torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e
polifenóis. Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados
Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã pequena e com
casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais livres que 30
copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).

A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em
níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina,
encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para
emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da
glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na
polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de
água retida no corpo.

2.AVEIA

De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda
a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada: 40
gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o
colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a
hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para os
dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento
mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.

Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de
açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também
como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.

3.ALHO

Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama de
alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose
nas artérias.

Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a
alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma
bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do
câncer gástrico.

Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e
a pressão arterial).

Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus,
bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como
coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo.
Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o
alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação
antioxidante importante no controle do câncer.

4.SOJA

A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico.

Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA.
Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais
de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da
menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon

Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o
equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).

As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a
leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita o
estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no organismo
da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega
o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as isoflavonas até o receptor
do estrógeno, onde elas irão atuar como o hormônio, fazendo o papel
dele no corpo da mulher. Consumida três vezes por semana a partir dos
25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônios regulares
depois da menopausa.

5. AZEITE DE OLIVA

Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá sua
idade verdadeira em 2,7 anos.

Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem e
são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem
passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é feita a
frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor
aroma e sabor.

Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o
funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior
facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem
colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as
funções metabólicas.

Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: ômega 3
e esqualeno (que é um composto que previne câncer de cólon).

Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da
primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio
(processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais
escuro, mais o sabor é acentuado.

Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou
manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e
aumenta o HDL.

Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa
rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125
calorias.

6. TOMATE

Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago se você
comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio
contém somente 25 calorias.

Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata. O
cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo,
portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru.
Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno. Se
for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois
facilita a absorção do licopeno.

10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir em
50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser uma boa
fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois
contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e
ajuda o organismo a combater infecções. Além disso, é um excelente
depurador do sangue. Também é rico em sais minerais, tais como:
potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.

Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou
emboloradas. Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois
eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem
vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do câncer
de próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho
de tomate por dia.

7. CASTANHA-DO-PARÁ

Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de
redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis
nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais
tempo. As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos.

Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a produção
de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de
doenças do coração. O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre
55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no equilíbrio do
hormônio da glândula tireóide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade
de metais pesados e age no combate aos radicais livres.

Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de
Selênio no organismo humano.

A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de
selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando
oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico
e protege contra a ação dos radicais livres.

8. IOGURTE

O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que qualquer
outro laticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e
vitaminas A e do complexo B.

O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas
(benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora
intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes,
prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade,
aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e
reduz o risco de câncer. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no
crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras

Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que
não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar -
tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.

A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200
mg ao dia após a menopausa. 1 copo de iogurte tem aproximadamente 300
mg de cálcio. Calorias 90.

9. SEMENTE DE LINHAÇA

Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes de
ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já comprovaram
que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão
tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção para quem não
gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a
proteção daquele óleo que é fundamental à nossa saúde.

O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares, pressão alta,
trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças
auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no
sangue e inclusive melhora o ressecamento da lágrima. Pode também
ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. Aumenta a
imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama e
próstata.

O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o
colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de
preferência diariamente, no café da manhã. Estudos recentes atribuem à
linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela
amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.

Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa,
consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
sobre os alimentos.

A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por
neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glândula. A semente de
linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27
componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA (fitoesteróides),
substância que imita o estrógeno. Contém 100 vezes mais Lignina que os
melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem
esta quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados ao
fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e
enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.

10. UVA

Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva, deixa
sistema imunológico e mas artérias mais jovens, reduzindo câncer,
derrame, perda da memória e doenças cardíacas. O resveratrol também
vem sendo relacionado com a inibição da carcinogênese.

Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções
do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem
mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas
contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento
precoce.

A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar o
colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo
doenças do coração.

Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do
vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis,
poderosos aliados no combate aos radicais livres.

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