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A partir dos 12 anos +++ muito fanática e cria stress




saber se as conseqüências da gordura visceral (aquela que se abriga entre os órgãos na região do abdome) já começaram a surtir efeitos no seu corpo.

Diferente da gordura subcutânea (aquela que se abriga sob a pele e é responsável, entre outros danos, pelo surgimento das dobrinhas, culote e celulite), a gordura visceral produz substâncias que agem contra importantes reguladores do funcionamento do organismo e que podem desencadear doenças.

O acúmulo de gordura na cintura pode afetar, por exemplo, a ação da insulina - e isso é o que explica a crescente taxa de diabetes tipo 2 na população obesa. Aliás, esse e outros desequilíbrios provocados tendem a desencadear o que os médicos chamam de síndrome metabólica.

"Mudanças nos hábitos alimentares e a prática de atividades físicas são essenciais. E, se a pessoa não demorou muito para decidir combater a gordura abdominal, o quadro de diabetes, por exemplo, pode ser revertido", explica Márcio Mancini, presidente da ABESO. Por outro lado, o especialista afirma que a situação do coração e dos vasos sangüíneos prejudicados pelo impacto da gordura dificilmente voltam ao normal. Nesse caso, um médico precisa avaliar a situação.

Por isso, além de tratamento para quem já tem a barriga saliente, vale a máxima de que é "melhor prevenir do que remediar". Nesse ponto, se encaixa a necessidade de costumes saudáveis desde a infância. "A obesidade infantil atinge de 12 a 15% das crianças no Brasil", alerta o gastroenterologista José Carlos Pareja. E, segundo ele, a partir dos 12 anos se torna cada fez mais difícil combater os quilinhos a mais - e, consequentemente, a gordura abdominal.

Você precisa de mais estímulos para manter um abdome "sequinho"? Então, leia a constatação de Pareja: "Não existem idosos com mais de 100 anos que sejam gordos. As pessoas que atingiram a longevidade, normalmente, mantinham atividades físicas regulares muito acima da média mundial."

fonte: http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=4034

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O aspecto espiritual da dieta compreende a compra, a preparação, a aceitação e o ato de comer a comida. A comida que é selecionada com cuidado, preparada com amor, aceita com gratidão e ingerida com pureza, torna-se um tônico para ambos, para a alma e para o corpo. O ingrediente básico é a consciência. Onde a consciência é limpa, preenchida com amor e desapego, a comida é purificada e isso também purifica o corpo. Como resultado, a mente torna-se limpa, ficando livre de desejos e da atração aos órgãos dos sentidos.

Se você estudar a dieta dos yogis antigos da Índia, você notará que seu enfoque no ato de comer era muito refinado. Havia apenas alguns tipos de comida que eles aceitavam e o yogi não se satisfazia (no sentido de obter prazer) nem se permitia ser influenciado pelos sentidos da visão, olfato e paladar. Um yogi sempre fixará determinados horários para comer e beber e manterá esta disciplina. Um caminho espiritual significa ser atento ao que se consome. Abstinência de carne, ovos, peixe e frango (assim como dos subprodutos da carne, tais como gelatina e coalho), de álcool, tabaco, drogas, excesso de chá e café faz parte do modo de vida da espiritualidade. Por razões espirituais, muitas pessoas evitam, inclusive, cebola, alho e especiarias fortes que atuam como estimulantes ao sistema endócrino e, desta maneira, desestabilizam as emoções. Assim, a dieta de um yogi compreende dois fundamentos principais:

• Não causar sofrimento a outro ser vivo.

• Não superestimular o sistema fisiológico (digestivo, nervoso, e endócrino).

Uma equação básica, com a qual muitos de nós estão familiarizados, é "de acordo com o que você come é a sua mente". Isto é um princípio fundamental da dieta espiritual. O tipo e a qualidade da comida e a maneira de se comer afetam o estado da mente. A comida que envolve matança de animais carrega uma dívida cármica e isto se torna um fardo na alma humana. Comida ou bebida que têm um efeito estimulante no corpo também carregam uma carga tóxica que gradualmente dão lugar a um processo de doença (câncer, placas arteriais, diabetes, cálculo biliar etc.). A comida que é ingerida num estado de tensão, ansiedade, depressão, raiva ou medo levará esses padrões de pensamento e essas vibrações e, portanto, isso afetará a digestão. Os hormônios estimulados por essas vibrações, por sua vez, criam mais vibrações negativas e hormônios, portanto, o ciclo continua.

Um enfoque espiritual na dieta inclui preparar a comida num estado meditativo com sentimentos de amor e desapego. Quando alguém se sente livre de desejos e cozinha com amor para si mesmo, para a família e amigos, na lembrança de Deus, isso trará um poder sutil que energiza a alma e o corpo. Dentro de parâmetros de uma dieta espiritual precisa, de qualquer modo, é bom aceitar a comida com gratidão e não se tornar muito focado em "eu não posso comer isto ou eu não posso comer aquilo", a menos que haja necessidades específicas com relação à saúde. Algumas pessoas desenvolveram a arte de combinar alimentos e nos dias de hoje, alimentos orgânicos são mais populares desde que os efeitos dos pesticidas, fertilizantes e antibióticos (que, inclusive, afetam o leite, iogurte, manteiga e queijo) na contaminação da comida se tornaram mais conhecidos. Os macrobióticos estão se tornando mais populares, mas não necessariamente se equiparam com a espiritualidade.

Algumas dessas dietas são boas para a saúde, para o meio ambiente e para a consciência, mas se a pessoa que segue um regime rigoroso se torna muito fanática e cria stress como resultado, então, muitos dos benefícios serão, automaticamente, perdidos.

Espiritualidade inclui, também, compartilhar. Não há nada mais maravilhoso do que compartilhar um alimento cozido lindamente com outros. Ao compartilhar, nós perdemos o senso de apego à comida e ao corpo e dominamos a gula. O sustento natural da comida é realçado pelo poder das vibrações puras e isto também traz benefício num nível espiritual. Um método para trazer harmonia e unidade em qualquer congregação, quer seja uma família, uma companhia ou entre amigos é comer junto. Comida preparada com amor ajudará a gerar esses sentimentos. As mães conhecem o poder da comida para tranquilizar os sentimentos dos filhos e trazer um sentido de contentamento.

FONTE: http://www.bkwsu.org/brazil/audio_e_textos/comida_com_consciencia/espiritualidade_e_alimentacao

"Estar feliz e ter um comportamento ético são atitudes que se reforçam mutuamente." David Niven, em "Os 100 segredos das pessoas felizes"

Olair Rafael Eterno Aprendiz
Pediatria, Homeopatia, Med. Trabalho
ImunoNutrição e Estilo de Vida >>> "A ARTE DE VIVER MAIS, e MELHOR!!"
Jacareí-SP

PÁGINA: www.sol.med.br
GRUPO e AGENDA: http://groups.google.com/group/educacao-em-saude/web/agenda
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"SOMOS O QUE COMEMOS" http://www.youtube.com/watch?v=5URSMFVmXko&feature=channel_page

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