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TE VERDE Y SALUD - Polifenoles




TE VERDE Y SALUD

El té verde es el té que al no estar fermentado conserva intactos los
componentes vitamínicos, antioxidantes y medicinales existentes en las
hojas. El sabor del té verde es suave y delicado, pero posee un cuerpo
inconfundible, uno siente que realmente está paladeando la esencia de
la planta.
Existen distintas variedades de té verde que responden a un método
particular de procesado o incluso a la apariencia externa del producto
final, pero todos provienen de la misma planta Camellia sinensis
Los componentes del té verde acumulan un buen número de cualidades
positivas : combaten numerosos tipos de cáncer, evitan enfermedades
cardiovasculares disminuyendo los riesgos de infarto, mejoran las
mucosas y la piel, ayudan a adelgazar, potencian el sistema
inmunológico, combaten los radicales libres e incluso previenen la
caries.
En el té verde se han identificado más de 300 ingredientes activos,
veamos brevemente en qué consiste cada uno de ellos :

POLIFENOLES :
El té contiene varios tipos de polifenoles pero los más abundantes son
los flavonoides. En un principio se penso llamarlos vitamina P, pero
su enorme variedad impidió clasificarlos como una sola vitamina. Se
trata de nutrientes distintos a las vitaminas y a los minerales entre
cuyas funciones está la de actuar como antioxidantes, protegiendo a
los tejidos del deterioro causado por los radicales libres.
Los principales flavonoides presentes en el té pertenecen a un tipo de
sustancias conocidads génericamente como catequinas. Las cuatro
principales catequinas del té son : EC, ECG, EGC y EGCG. Diferentes
investigaciones han demostrado que las EGCG por si sola concentra el
32% de toda la actividad antioxidante del té verde.Las catequinas del
té verde son 100 veces más efectivas que la vitamina C y 25 veces más
potentes que la vitamina E.
La acción antioxidante del té verde es la base de casi todas las
propiedades saludables :

previene las enfermedades cardiovasculares evitando la oxidación del
colesterol LDL
reduce los riesgos de cáncer impidiendo que los radicales libres dañen
y causen mutaciones a las células
retrasa el envejecimiento de la piel y de los órganos internos.

Otros alimentos ricos en polifenoles son las frutas, la soja, el
aceite de oliva, el ajo, la patata y diversos frutos secos.

Julio Javier Mejía & Yolanda Salazar
MILLIONAIRE TEAM
Telefonos: Oficina (57-1) 5284366- Móvil : (57) 316 651 3899
Buscapersonas 635 5959 código 102 607
Bogotá D.C. - Colombia

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