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herbanoticias Estudio acerca de las proteinas y el sindrome metabolico




A LOS EDITORES DE NEGOCIO Y SALUD:

LOS ÁNGELES, 6 de octubre /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ -- La obesidad con
frecuencia va de la mano con el síndrome metabólico, un conjunto de cinco
factores que incluyen hipertensión, una gran circunferencia de cintura,
niveles elevados de azúcar en sangre y triglicéridos, y niveles reducidos de
colesterol HDL en la sangre.

La reducción del peso es una de las primeras líneas de defensa en el
tratamiento del síndrome, e investigadores de la Universidad de Ulm, en
Alemania, han descubierto que un aumento en la cantidad de proteínas en la
dieta lleva a una mayor mejora en los factores de riesgo para el síndrome
metabólico, si se lo compara con un nivel estándar de proteínas.
El estudio, presentado este fin de semana en el encuentro anual de la
Sociedad contra la Obesidad en Phoenix, incorporó a 110 sujetos con exceso de
peso y síndrome metabólico, a quienes se dividió al azar en dos grupos, y a
los que se les hizo un seguimiento durante un año.

En los primeros tres meses, la fase de pérdida de peso, a los del grupo de
niveles altos de proteínas se les instruyó para que siguieran una dieta que
aportaba dos veces la cantidad de proteínas que se obtiene de una dieta
típica; también reemplazaron dos comidas al día con el batido europeo Formula
1 de Herbalife, un batido para el reemplazo de comidas. Al otro grupo se le
instruyó para que consumiera una cantidad estándar de proteínas, de una dieta
con todos los alimentos.

Durante los nueve meses restantes del estudio, la fase de mantenimiento
del peso, todos utilizaron un batido de reemplazo de comidas por día, como
parte de su plan de alimentación, y ambos grupos mantuvieron el nivel de
ingesta de proteínas de la dieta que habían consumido durante los tres meses
anteriores.

Todos perdieron peso tras un año, pero el grupo de alto nivel de proteínas
lo perdió en mayor medida (casi 25 libras, comparado con alrededor de 14
libras para el grupo con una cantidad estándar de proteínas) y perdió más
grasa corporal, y preservó masa muscular magra. No obstante, lo más
significativo fue el hallazgo de que al final del estudio, el 64 por ciento de
los sujetos en el grupo de proteínas elevadas ya no satisfacía los criterios
para el síndrome metabólico, en comparación con el 41 por ciento de los que
consumieron la cantidad estándar de proteínas.

"Sabíamos que la pérdida de peso mejoraría los factores de riesgo para el
síndrome metabólico", dijo la Dra. Marion Flechtner-Mors, una de las
investigadoras del estudio y directora del Grupo de Investigaciones sobre
Obesidad de la Universidad de Ulm, Alemania, "pero encontramos que más sujetos
mostraban mejoras en estos factores de riesgo cuando aumentamos las proteínas
en la dieta."

Casi 47 millones de americanos tienen el síndrome metabólico, y las
cantidades siguen creciendo, en paralelo con el aumento en la incidencia de la
obesidad. La Dra. Flechtner-Mors añadió: "Las intervenciones efectivas, tales
como el uso de los reemplazos de comidas con alto contenido de proteínas para
la pérdida de peso, podrían mejorar los factores de riesgo asociados con el
síndrome metabólico, y afectar las vidas de millones de personas."

La Dra. Flechtner-Mors es integrante del Consejo Asesor de Nutrición (NAB,
por sus siglas en inglés)) de Herbalife. El NAB está compuesto por destacados
expertos de todo el mundo en los campos de la nutrición y la salud, que educan
y capacitan a los distribuidores independientes de Herbalife sobre los
principios de nutrición, actividad física y estilo de visa saludable.
El NAB lo preside el Dr. David Heber, director del Centro de Nutrición
Humana de la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA, por sus siglas en
inglés).

Acerca de Herbalife Ltd.
Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) es una compañía mundial de marketing en red que
vende productos para el control de peso, nutrición y cuidado personal que
tienen como fin fomentar un estilo de vida saludable. Los productos de
Herbalife se venden en 66 países a través de una red de más de 1.8 millón de
distribuidores independientes. La compañía apoya a la Fundación Familia
Herbalife y su programa Casa Herbalife para llevar la buena nutrición a los
niños. Visite Relaciones con Inversionistas de Herbalife para obtener más
información financiera.

FUENTE Herbalife


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